Leichte Pfannkuchen

Zutaten

250 g Mehl

250 ml Mineralwasser

250 ml Milch

2 Eier

1 TL Salz

1 TL Backpulver

evtl. 1 TL Zimt

4 EL Haferflocken

3 EL Zucker

Zubereitung

  1. Das Mehl, Wasser, Milch, Eier, Salz, Backpulver und den Zucker zu einer flüssigen Masse verrühren und in der Rührschüssel für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Jetzt noch Zimt und Haferflocken dazugeben.
  3. In einer Pfanne mit etwas Öl die Küchlein ausbacken.
  4. Am besten zwei kleinere und möglichst dünne Küchlein backen. Man kann den Teig dazu noch mit etwas Mineralwasser verdünnen.
  5. Anschließend mit Zucker und Zimt servieren. Oder statt dessen mit Nutella oder Marmelade bestreichen. Auch Bananen sind lecker darauf.